Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 02.12.2017

Лечение болей и паллиативный уход

Лечение болей и паллиативный уход Хронические боли таки как, например, фантомные боли или боли при опухолях требуют особого подхода. Наружные процедуры, сделанные с сочувствием и дружеским расположением, способны уменьшить страхи и облегчить страдания при болях, улучшить самочувствие. При уходе за тяжелобольными, умирающими людьми особенно хорошо зарекомендовали себя компрессы с розой и компрессы с ладаном и миррой фирмы WACHSWERK. При таких компрессах тепло, до того зажатое внутри, высвобождается, распространяется изнутри наружу, руки и ноги больного снова теплеют. Это помогает при засыпании. Ухаживающие (в особенности это касается родственников, тесно связанных с больными одной судьбой) вовлекаются в процедуру постановки компрессов, что позволяет им, с одной стороны, с душевной отдачей активно помогать больному, а не сидеть, сложа руки, особенно в то время, когда бездействие становится почти невыносимым и тягостным грузом лежит на сердце, с другой стороны, такие процедуры приносят удовлетворение обеим сторонам, вовлеченным в процесс.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 01.12.2017

Вечерняя тревожность, нарушения сна, холодные ноги

Вечерняя тревожность, нарушения сна, холодные ноги Для правильного развития и здоровья огромную роль играет крепкий оздоровительный сон. Однако по многим причинам людям не удается заснуть, или, заснув, они вскоре просыпаются, их сны прерывисты. Часто к внутреннему беспокойству и напряжению прибавляются неприятные ощущения холода. Компресс для хорошего сна фирмы WACHSWERK с лавандой помогает отрегулировать тепловой баланс организма, способствуя тем самым состоянию расслабления и покоя. Приятная атмосфера процедуры, приводящая в хорошее расположение духа благодаря теплу и нежным ароматам лаванды и пчелиного воска, создает хорошие предпосылки к исцелению. Кроме того, настоятельно рекомендуем в таких случаях дополнительно выпить успокоительный горячий травяной чай и по возможности принять согревающую ножную ванну. Особенно хорошо показал себя данный вид компресса в качестве мягкого компресса от кашля у младенцев! Если беспокойство и нарушения сна, а также кашель, несмотря на эти простые меры не проходят, то нужно обратиться за компетентной помощью к врачу!
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 01.12.2017

Кашель

Кашель Чаще всего кашель является неспецифическим симптомом при инфекциях дыхательных путей и его лечение нужно начинать как можно раньше. Успокаивающее действие, снимающее раздражения при кашле, и растворяющее секрет тепло наших компрессов с пчелиным воском на область груди особенно эффективно. Процедура отличается простотой в применении. Рекомендуется также соответствующая одежда (из шерсти), обильное питье (теплый чай), согревающие ножные ванны на ночь. Пожалуйста, будьте бдительны: при упорном продолжительном кашле, высокой температуре, и/или необычных шумах дыхания незамедлительно обращайтесь за компетентной помощью!
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 01.12.2017

Раздражения мочевого пузыря

Раздражения и воспаления мочевого пузыря часто вызваны переохлаждением, сквозняками, промоканием. Они очень болезненны и выражаются обильным мочеотделением. Болеутоляющее и успокаивающее тепло наших компрессов с пчелиным воском и масляно-восковых повязок фирмы WACHSWERK исключительно эффективно в этих случаях и просто в применении. Рекомендуется также соответствующая одежда (по возможности из шерсти), обильное питье (теплый травяной чай), согревающие ножные ванны на ночь.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Эффективность"

Температурный баланс. Оба приведенных случая показывают воздействие масляно-дисперсионных ванн на температурный баланс, наряду с внутренней душевно-духовной активацией. Очевидно, в человеке открывается, активируется и дает о себе знать внутренняя инстанция, которая может инициировать сознательную дискуссию и решение проблемы. Имеется в виду связь между температурой тела, иммунной системой и силой Я. Отношение масляно-дисперсионных ванн к силе Я было движущим мотивом развития этой терапии. Вернер Юнге в 1937 году изобретением масляно-дисперсионного аппарата осуществил инициативу Рудольфа Штайнера, В 15-м докладе своего первого медицинского курса, прочитанного в 1920 году врачам,
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Примеры случаев" Случай 2.

Симптоматика. 26-летняя, осаждаемая сильной мнительностью депрессивная дама с регулярными мыслями о самоубийстве, снова и снова прибегает к марихуане. Временно это ей приносит расслабление, но, тем не менее, после этого она сползает в параноидные настроения с сердцебиением. Это опять-таки усиливает склонность к суициду. С 12 лет злоупотребляла сексом.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Примеры случаев"

Симптоматика. 44-летний инженер уже год страдает от ажитированной депрессии, которая в течение предшествовавших двух месяцев стала усиливаться. Всегда, когда в нем поднимается неопределенная печаль, когда он становится, как он выражается, внутренне раздраженным, это приводит к сильной агрессивности.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Показания и противопоказания"

Как и в случаях гомеопатии и акупунктуры, диапазон показаний – весьма широк. Имеется более сотни эфирных масел с самым различным спектром воздействий. Их индивидуальность и биохимический состав обеспечивают эффективные терапевтические возможности при большинстве острых и хронических заболеваний, как в органической, так и в духовно-душевной области. Противопоказания относятся к особым биохимическим ингредиентам в определенных ситуациях; например, для беременных или кормящих женщин, а также грудных и маленьких детей противопоказаны высоко кетонсодержащие (например – полынь, шалфей, лаванда иссоп, туя), а также фенолсодержащие масла (напр. горный садовый чабер, гвоздика, душица, тимьян, масло листа корицы).
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Проведение"

Масляно-дисперсионные ванны должны проводиться только обученными специалистами. Сначала пациент 10 минут в воде отдыхает. Температура ванны устанавливается, как правило, на полградуса ниже внутрителесной (сублингвальной) температуры пациента. Это – так называемая изотермическая температура, которая не вызывает ощущения ни тепла, ни холода, выделяясь как нейтральная для тела температура. Как правило, эта температура воды ощущается как приятная; если это не так, следует добавить более теплой воды. Пациент в ванне должен себя чувствовать хорошо.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Включение масла в обмен веществ и температурная реакция пациента"

Возникшие мельчайшие капельки масла частью настолько малы, что могут проходить барьер Stratum corneum conjunctum. На основе этой барьерной функции в кровяное русло попадают только мельчайшие фрагменты масляных капелек. Их диаметр соответствует долям размера эритроцитов. Остающийся в коже остаток включается в ней в обмен веществ организма. Принятые в кровь активные вещества в течение немногих часов расщепляются, большей частью в течение первого часа после купания, в то время как пациент, закутанный в платки, отдыхает.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Потенцирование масел"

Благодаря турбулентности масла в воде осуществляется два решающих процесса: 1. Огромное увеличение поверхности активного вещества (примерно в около 5000 раз), 2. Активация, благодаря турбулентности, действующих веществ. Вследствие этого масло разрыхляется в своем вещественном характере и одновременно активируется и усиливается в своей динамике. Это является в точности тем же процессом, который выполняется в гомеопатии в процессе потенцирования, чтобы реализовать связанную в субстанции динамическую активность.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Метод"

Вода, прежде чем поступить в ванну, проходит через грушевидный стеклянный сосуд. Благодаря его форме вода приводится в вихревое движение. Масло попадает в воду через маленькую воронку, связанную со стеклянным сосудом. Выход воронки впадает точно в центр вихря, где вода получает наивысшее ускорение. Чем больше ускоряется вода, тем меньшими становятся ее капли. Вихрем масло из отверстия воронки всасывается в его центр. Здесь на каждую из крохотных капелек водного тумана ложится тончайшая масляная пленка. И тогда в ванне мы получаем стабильную масляно-водную дисперсию: тысячи мельчайших масляных капелек равномерно распределены в воде. Даже несколько часов спустя эти масляно-водные капельки не сливаются друг с другом.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 08.11.2017

Масляно-дисперсионные ванны "Клинические основы"

Масляно-дисперсионная ванна была разработана в 1937 году массажистом и медицинским работником купален Вернером Юнге. В начале своей медицинской практики он столкнулся со случаем актиномикоза, до тех пор устойчивого к лечению системного грибкового заболевания, которое вызывает гноящиеся твердые инфильтраты в области рта, бронхов и кишечника.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 07.11.2017

Домашние процедуры

Наружное применение средств фирмы WACHSWERK помогает погрузиться в атмосферу близости, теплоты (в том числе и сердечного участия), доверия, способствуя улучшению состояния больного, ускоряя его исцеление. Это одинаково касается как взрослых, так и детей. Часто у родителей, которые стремятся помочь своему больному ребенку с помощью компрессов, в острых ситуациях (ночью, с плачущим ребенком на руках, которого мучает кашель, и он не может заснуть) не оказывается под рукой необходимых материалов и им не хватает в этот ответственный момент достаточной выдержки и спокойствия для правильного принятия решений. Они начинают искать полотенца и пеленки, что-то наспех выкраивают, готовят настои. К тому же у них часто закрадывается сомнение: «А правильно ли я всё делаю?» Предлагаемая фирмой WACHSWERK теплая ароматная масляная повязка с масляно-восковыми пластинами позволяет быстро решить эту проблему, к тому же очень проста в применении. В ассортименте продукции фирмы WACHSWERK имеется готовый набор из шести пластин для одноразового использования с прилагаемым к каждой упаковке войлоком из овечьей шерсти для утепления компресса.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 07.11.2017

Терапия по уходу в клинических условиях

Направленный уход за человеком имеет необычайное терапевтическое значение. Он может далеко превосходить узкоцелевой уход, но здесь важно соблюдать определенные правила и учитывать все обстоятельства дела. С помощью масляно-восковых пластин и соответствующих тепловых подушечек мы обеспечиваем необходимые условия для процедуры, при этом внешние воздействия на организм остаются эффективными, исключительно приятными для душевного переживания и создают надежные предпосылки к излечению. В рамках комплектной терапии можно также применять традиционные процедуры такие, как масляные компрессы. Весь ассортимент масляно-восковых пластин и тепловых подушечек фирмы WACHSWERK расфасованных в клинические упаковки, а также ассортимент подходящих сушильных шкафов представлен в нашем каталоге по уходу для специалистов. Мы охотно представим каталоги нашей продукции по вашему запросу!
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 07.11.2017

Согревающие компрессы

Пчелиный воск и тепло Принцип действия согревающих комплектов на основе пчелиного воска и масляно-восковых компрессов фирмы WACHSWERK базируется на мягком сухом тепле, таким образом они усиливают теплообмен и возбуждают циркуляцию тепла в телесной организации человека. Пчелиный воск является своего рода экстрактом света и тепла: пчелы производят его в своей жизненной сфере цветущего мира как продукт своей телесности. Пчелиная семья образует соты – это в определенной мере ее внешнее тело. Пчелы являются уникальными насекомыми, которые в течение всего года в состоянии поддерживать стабильное тепловое «хозяйство». Пчелиный воск является носителем этого тепла. Тепло, применяемое в качестве наружных процедур, в сочетании со спокойной и доброжелательной обстановкой, в свою очередь есть носитель эмпатии, теплота сообщает процессу особую сокровенность и внутреннюю близость. Тепло в организме человека может помогать кровотоку, растворять зажатия, освобождать от боли и судорог, а также поддерживать силы самоисцеления.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 07.11.2017

Дорогие родители и медицинские работники, практикующие применение наружных процедур!

Наборы для компрессов и кремы торговой марки WACHSWERK являются продукцией, изготовленной вручную из натурального сырья. Лаванда и зверобой поступают с юга Франции, тысячелистник и ромашка – из Нижней Саксонии, пчелиный воск – со всей Германии, оливковое масло – из Греции и Туниса. В производстве нашей продукции мы пользуемся эфирными маслами растений разных регионов, выращенных в хозяйствах с сертификатами качества Bio и Demeter.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Компресс-повязка с пчелиным воском

В качестве повязки на область груди применяют при простудах, кашле, бронхите, сопровождающемся кашлем с выраженным болевым синдромом, а также как средство профилактики простудных заболеваний и при затруднениях засыпания. В качестве повязки на область мочевого пузыря используют при воспалительных процессах мочевого пузыря. Не использовать на коже со склонностью к воспалениям (при покраснениях кожи повязку следует немедленно снять!). Не применять при выраженных аллергических реакциях на продукты пчеловодства.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Какой компресс выбрать: горячий, умеренно теплый или холодный?

При выборе компресса его температура играет решающую роль. Горячие компрессы действуют сосудорасширяющим образом, усиливают кровообращение и обмен веществ. Интенсивное тепло расслабляет мускулатуру. Используемые субстанции: травяные настои, мази, эссенции, эфирные масла – усиливают терапевтическое действие. При горячих компрессах внутреннее полотно должно быть горячим насколько только можно. При этом нужно учитывать, что чем меньше ребенок, тем нежнее должно быть воздействие
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Основные правила постановки компрессов

Планируйте достаточно времени для процедуры: лучше совсем не ставить компресс, чем делать его наспех. Перед началом процедуры проветрите помещение, ведь компрессы увеличивают интенсивность дыхания, поэтому приток свежего воздуха будет весьма полезен для насыщения больного организма кислородом.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Как правильно подготовить ребенка к процедуре

Дети, которым никогда в жизни не ставили компрессов, могут отнестись к этой процедуре со страхом, протестом и принять ее «в штыки». Лучше всего, если вы расскажите малышу о том, что собираетесь сделать: «Я хочу поставить тебе компресс, чтобы кашель больше не мешал тебе крепко спать. Видишь, я сейчас завариваю тебе траву (тимьян, душицу, эвкалипт и т.д.) для компресса.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Материал для обертываний

Для обертываний используют два-три вида материала. Внутреннее полотнище с нанесенной лечебной субстанцией чаще всего складывают в три слоя. Размер ткани будет зависеть от возраста и роста ребенка. Ширину полотна определяют, измерив расстояние от талии до подмышки, которое нужно умножить на три (для трехслойного сложения). Длина полотнища должна быть не меньше, чем полтора обхвата тела в области живота, чтобы можно было свободно завернуть ребенка «внахлест».
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Азы искусства наложения лечебных повязок, компрессов и обертываний

Столкнувшись с болезнью ребенка, многие родители чувствуют себя растерянными и начинают страдать вместе с ним. Данные советы могут стать руководством к действию и принятию более активных мер для помощи ребенку через простые и эффективные меры, к которым относится наложение компрессов и повязок с лечебными субстанциями.