Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Компресс-повязка с пчелиным воском

В качестве повязки на область груди применяют при простудах, кашле, бронхите, сопровождающемся кашлем с выраженным болевым синдромом, а также как средство профилактики простудных заболеваний и при затруднениях засыпания. В качестве повязки на область мочевого пузыря используют при воспалительных процессах мочевого пузыря. Не использовать на коже со склонностью к воспалениям (при покраснениях кожи повязку следует немедленно снять!). Не применять при выраженных аллергических реакциях на продукты пчеловодства.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Какой компресс выбрать: горячий, умеренно теплый или холодный?

При выборе компресса его температура играет решающую роль. Горячие компрессы действуют сосудорасширяющим образом, усиливают кровообращение и обмен веществ. Интенсивное тепло расслабляет мускулатуру. Используемые субстанции: травяные настои, мази, эссенции, эфирные масла – усиливают терапевтическое действие. При горячих компрессах внутреннее полотно должно быть горячим насколько только можно. При этом нужно учитывать, что чем меньше ребенок, тем нежнее должно быть воздействие
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Основные правила постановки компрессов

Планируйте достаточно времени для процедуры: лучше совсем не ставить компресс, чем делать его наспех. Перед началом процедуры проветрите помещение, ведь компрессы увеличивают интенсивность дыхания, поэтому приток свежего воздуха будет весьма полезен для насыщения больного организма кислородом.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Как правильно подготовить ребенка к процедуре

Дети, которым никогда в жизни не ставили компрессов, могут отнестись к этой процедуре со страхом, протестом и принять ее «в штыки». Лучше всего, если вы расскажите малышу о том, что собираетесь сделать: «Я хочу поставить тебе компресс, чтобы кашель больше не мешал тебе крепко спать. Видишь, я сейчас завариваю тебе траву (тимьян, душицу, эвкалипт и т.д.) для компресса.
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Материал для обертываний

Для обертываний используют два-три вида материала. Внутреннее полотнище с нанесенной лечебной субстанцией чаще всего складывают в три слоя. Размер ткани будет зависеть от возраста и роста ребенка. Ширину полотна определяют, измерив расстояние от талии до подмышки, которое нужно умножить на три (для трехслойного сложения). Длина полотнища должна быть не меньше, чем полтора обхвата тела в области живота, чтобы можно было свободно завернуть ребенка «внахлест».
Опубликовано
  • moskva-farma.com
  • 26.02.2017

Азы искусства наложения лечебных повязок, компрессов и обертываний

Столкнувшись с болезнью ребенка, многие родители чувствуют себя растерянными и начинают страдать вместе с ним. Данные советы могут стать руководством к действию и принятию более активных мер для помощи ребенку через простые и эффективные меры, к которым относится наложение компрессов и повязок с лечебными субстанциями.