Натуральный пелойд, сухая смесь, мука из натуральной породы, грязь косметическая.

Натуральная косметика Demetr.Отличительная особенность лечебной грязи Boller Jura Fano - это комбинация органических субстанций и минеральных ингредиентов. Можно делать терапевтические обертывания непосредственно на кожу или применять как компресс. Оба процесса терапевтически высокоэффективны, утоляют боль и очень просты в использовании. Компрессы марки Fangopress доступны в различных величинах и подходят как для тепловых так и холодных обертываний.  Наконец, мы создали мыло из лечебной грязи, которое не содержит отдушек и чудесно подходит для чувствительной кожи.

Сухая грязь смешивается с горячей водой до образования подобной илу пасты (пелоид). Биокосметическую Юрскую грязь из Болля получают из нефтеносного или посейдонского сланца раннего Юрского периода. Добытый открытым способом сланец высушивается на фабрике грязи, измельчается и затем размалывается до тончайшей пыли. Грязи косметические «Boller jura fango» средство ухода за кожей с убедительным эффектом при различных типах кожи и различных кожных проблемах, содержащая ценные минералы и с высоким содержанием нефти, увеличивает сопротивляемость кожи, активизирует метаболизм кожных клеток и очищает кожу при ее шелушении, очищает открыто-пористую кожу и оживляет бледную кожу со скудным кровообращением, восстанавливает кожу при ее нечистоте, пятнах и прыщах,  облегчает раздражения кожи, даже при псориазе и нейродермите, разглаживает шрамы; очень хороша при целлюлите. Юрская грязь из Болля приятно разглаживает и расслабляет кожу. Используется для приготовления косметических, холодных или теплых обертываний, масок для лица, аппликаций на проблемные мест

Косметология с использованием болльского юрского фанго

Происхождение

Юрскую грязь из Болля получают из нефтеносного или посейдонского сланца раннего юрского периода. Добытый открытым способом сланец высушивается на фабрике грязи, измельчается и затем размалывается до тончайшей пыли. Оздоровительные курорты, промышленность и частные лица заказывают грязь на фабрике в Болле. Курорт Бад Болль также традиционно использует естественную чистую юрскую грязь как одно из своих средств оздоровления. Всякие добавки при этом исключены.

Производство и использование

Сухая грязь смешивается с горячей водой до образования подобной илу пасты (пелоид). Всегда свежую и горячую, ее выливают из смесителя, наносят на льняную ткань и затем, в зависимости от медицинского предписания, делают аппликацию (наложение) на спину пациента и/или на различные суставы. Пациента затем полностью обертывают обычным образом полотном; эффективность лечения теплом увеличивают, применяя дополнительное укутывание пленкой и шерстяными одеялами.

В зависимости от предписаний доктора и терпеливости пациента, укутывание может длиться 15 — 30 минут. Затем пациент отдыхает. Каждая грязевая обертка используется только один раз.

Эффективность

Эффективность укутывания естественной грязью из Болля основывается:

1) — на благоприятных физических/тепловых свойствах — теплоемкости и теплопроводности, медленном охлаждении при горячем обертывании грязью с укутыванием и на хорошей глубине проникновения. Это обусловлено также богатым содержанием нефти в основном веществе сланца;

2) — на компонентах окаменелости, включая минералы,  в составе оберток с укутыванием грязью (органические и неорганические вещества), которые достигают тела в результате интенсивного физического контакта и на точной подгонке грязевой обертки к форме тела.

Десятилетия опыта и последовательного обследования пациентов показывают, что эффективность обертываний с укутыванием с применением натуральной грязи — намного выше, чем эффективность других форм обертывания с укутыванием. Аппликации юрской грязи из Болля с укутыванием – метод, требующий квалифицированного штата и средств, но очень эффективный.

Утилизация

Компост или захоронение отходов.

Показания к лечению обертыванием с укутыванием естественной грязью из Болля

Все ревматоидные болезни (ревматизм воспалительный, дегенеративный и ревматизм мягких тканей, болезнь Бехтерева), нарушения осанки и двигательного аппарата (нарушения суставов/позвоночника), невралгии и другие болезненные состояния, метаболические нарушения, глазные болезни, гинекологические проблемы, спортивные травмы, послеоперационный уход, сопутствующая терапия, релаксация, лечение голоданием и фитнесс.

Юрская грязь из Бад Болля

Прочтите внимательно

Общее: юрская грязь из Бад Болля — признанное естественное лекарственное средство, которое в течение многих десятилетий с большим успехом использовалось в Бад Болле как местная курортная лечебная процедура для лечения ревматических болезней. Юрская грязь из Бад Болля состоит из нефтеносного сланца (посейдонский сланец), который добыт в местном карьере из нижнего юрского пласта, обработан на фабрике «Болльский юрский фанго» (Boll Jura Fango) и используется в измельченном состоянии (без каких-либо добавок) для наружного применения.

Состав: юрская грязь из Бад Боля представляет собой тонкий сланцевый порошок, от черно-серого до черно-коричневого цвета, состоящий преимущественно из минералов с относительно высоким содержанием нефти (отсюда название — нефтеносный сланец). Он содержит также большие количества органических субстанций окаменелостей доисторического происхождения (растения и животные).

Применения: любые болезни семейства ревматизма, типа хронического ревматизма суставов, болезни Бехтерева, поражения суставов при псориазе, ревматизм, вызванный износом позвоночника и заболеваниями суставов, ревматизм мягких тканей, невралгии и хронические боли, облегчение состояний после несчастных случаев и операций.

Противопоказания: серьезные сердечные или сердечно-сосудистые болезни, болезни, вызывающие опухоли.

Использование и подготовка: сухая грязь смешивается с водой до образования пасты, которая может быть наложена непосредственно на тело и вообще используется в форме обертывания с укутыванием. Готовая грязевая паста может также использоваться для массирования и «ходьбе по грязи» (в небольшой ванне или в большом тазу) а также для упражнений, улучшающих функцию пальцев и кистей рук или ступней и пальцев ног.

Вследствие мелкозернистости частиц юрская грязь из Бад Болля очень хорошо связывается с водой, что позволяет получать гомогенную пасту, которую легко обрабатывать и формировать; эта способность связываться с водой не должна использоваться в полной мере. Хорошая паста получается в соотношении 2:1, то есть, если смешивать, к примеру, 2-х кг сухой массы с одним литром воды или 1 кг сухой массы с 0.5 литра воды.

Грязевая паста и сами обертывания с укутыванием могут вообще производиться без особых усилий при любом домашнем, массажном или физиотерапевтическом применении. (В гидротерапевтических кабинетах больниц или бальнеологических учреждений обычно имеется пригодное для этого оборудование). Использованная грязевая паста может использоваться повторно для того же пациента (см. ниже), но повторное использование вообще не особенно желательно, поскольку подготовка процедуры требует больших, чем в первый раз, усилий. По гигиеническим соображениям и во избежание ухудшения качества, грязевая паста не должна храниться более недели. Она должна храниться в мерной емкости (scaled tub) или в контейнере, закрытом влажной тканью.

Лечение теплом: есть несколько вариантов изготовления грязевой пасты в домашних условиях.

1. После взвешивания (на кухонных весах) требуемое количество порошка грязи засыпают в достаточно большую емкость (кастрюля, миска) и добавляют требуемое количество кипящей воды. Затем ее замешивают с порошком грязи, не создавая пузырей (и не допуская всплесков — риск ожога!). Теперь горячая грязевая паста имеет хорошую консистенцию и отличную температуру (около 60°C), если выдержано надлежащее отношение между сухой массой и водой (приблизительно 2/1). Пасту ложкой наносят на льняную ткань соответствующего размера и затем обертывают. Если пациент все еще находит обертывание слишком горячим (проверить термометром), тампон можно отставить для охлаждения на некоторое время. Охлаждение требуется всегда, когда грязевая паста, приготовленная этим способом, находится в прямом контакте с кожей рук и ног (например, при замешивании). Паста должна быть во всех таких случаях заранее охлаждена дальнейшим помешиванием, по меньшей мере, до 50°C. Конечно, низкая температура может быть также получена, если добавляемая вода — не кипяток.

2. Порошок грязи может быть размешан также в холодной воде (около 20°C) в указанном соотношении 2:1, чтобы сформировать грязевую пасту и затем нагреть ее в микроволновой печи. В зависимости от количества пасты или размера тампона (могут потребоваться 1 — 2 кг пасты), при мощности 600 ватт температура пасты в течение 3-5 минут достигает около 60°C и тогда может быть нанесена на ткань для обертывания с укутыванием (см. выше).

3. Конечно, холодная грязевая паста может быть также нанесена прямо на льняную ткань и приготовленный тампон и нагрета в микроволновой печи. Тогда она немедленно готова к применению (проверьте температуру!).

4. При некоторых обстоятельствах, грязевая паста может также быть нагрета в нормальной кастрюле на кухонной плите. Конечно, это касается также повторного использования предварительно использованной грязевой пасты. Но в таком случае необходимо добавить небольшое количество воды, чтобы восстановить нужную консистенцию грязевой пасты. Требуется медленный нагрев с помешиванием (см. выше).

Продолжительность применения горячего обертывания с укутыванием: в зависимости от размера, 15-30 минут.

Холодное лечение: в случае острых ревматических заболеваний или приступов, вообще может быть показано холодное лечение или применение прохладных или холодных обертываний грязью с укутыванием. Может использоваться грязевая паста, приготовленная с холодной водой или охлажденная. Если это показано, грязевая паста, конечно, может быть охлаждена далее в холодильнике. Холодная грязевая паста может естественно также использоваться для замешивания и для упражнений пальцев и ступней. Продолжительность применения холодных обертываний с укутыванием — 10-20 минут.

Примечание: эффект горячих обертываний с укутыванием усиливается, если пациент получает не только местное лечение затронутого сустава, позвоночника или ограниченных болевых областей, но если все тело «профессионально» обернуто в течение времени  применения укутывания, снаружи вовнутрь: шерстяным одеялом, пленкой и большой льняной простыней. Однако, это требует определенной помощи другого человека. В любом случае, каждая обертка должна быть накрыта полотенцем и шерстяным одеялом

Размеры пакета: юрская грязь из Бад Болля продается в упаковках 1, 3, 5, 10 и 50 кг.

При наличии у Вас любых вопросов, пожалуйста, войдите в контакт с Boiler Jura Fango GmbH, Reuteweg 6, 73087 Болль, Германия.

Мы надеемся, что Ваша практика будет успешной.

Д-р мед. Д. Штейернагель

P.S Пожалуйста, если Вам требуется более подробная информация, спрашивайте.

Особые лечебные факторы юрской грязи из Болля

Лечение грязью играет особую роль в стимулирующей терапии, поскольку оно представляет собой комбинацию термотерапии и гидротерапии и соответственно рассматривается как область бальнеологии. Старинное народное лечебное средство успешно применялось для лечения страдающих подагрой, особенно в горячих ваннах древних римлян; лечение грязями восхваляет Плиний в самых высоких выражениях. Его лекарственный эффект был признан немногими лишь недавно, около столетия назад, но теперь это —  общепринятая истина. Известные больницы, санатории и курорты оборудованы соответствующими средствами обслуживания и располагают обученным персоналом, удовлетворяя широкие требования здравоохранения к этой области. С другой стороны, постоянные усилия обеспечивать с этой целью всеми лучшими продуктами из лекарственных сокровищ нашей родной земли — несомненны. Юрская грязь из Болля может стоять рядом с этими продуктами как достойный пример и обладает многими особыми преимуществами, подтвержденными многочисленными отчетами экспертов и мнениями докторов и экспертов в родственных научных дисциплинах.

Главный лекарственный фактор юрской грязи из Болля — интенсивное и проникающее воздействие ее высокой температуры. Ее необычно высокая теплоемкость и минимальная теплопроводность высокой температуры позволяют передавать телу температуры до 58°C, или, в исключительных случаях, до 60°C без признаков ожогов кожи, как это имело бы место с водными компрессами или обычными обертками пастой, изготовленной из картофельной муки, льняного семени или т. п. Благодаря их чрезвычайно медленному охлаждению, обертывания с применением юрской грязи из Болля могут быть продолжительностью до 2 часов без их замены, что значительно увеличивает глубину, на которую проникает тепловая стимуляция и всасывание. Гиперемия и гиперлимфамия таким образом являются причиной активной вазодилатации, которая распространяется на желчный пузырь, желудочные железы и поджелудочную железу, увеличивая таким образом местный метаболизм, а также рассасывая и растворяя хронические экссудаты всех видов и увеличивая резорбцию болезненных выделений. Особенно поразительные успехи были отмечены в гинекологии. Жизненная деятельность клеток тканей желез — ускорена, и в то же время серозная насыщенность тканей замедляет проводимость нервных путей, проходящих через них, завершаясь болеутоляющим эффектом, подобным местной анестезии Шляйха в точках, где активна высокая температура.

В целом, статическое тепло грязевой терапии мобилизует все очистительные жидкости и силы тела, чтобы устранять болезнетворные субстанции и поддерживать и ускорять эффект других терапевтических мер.

Следует упомянуть особое свойство юрской грязи из Болля, то, что бактерицидное и антитоксическое поведение ткани, уже вызванное гиперемией, поддерживается антисептическим эффектом серосодержащей нефти, содержащейся в юрской грязи из Болля. Это также делает кожу особо эластичной и предотвращает образование эритем, которые обычно часто наблюдались у относительно чувствительных индивидуумов после применения нескольких обертываний с укутыванием. Не маловажно также и то, что эта нефть придает пасте, изготовленной из юрской грязи из Боля, особую пластичность и адгезию, так, что она остается полностью гомогенной, даже обертывания ею в течение длительного времени не становятся хрупкими или нарушенными и поэтому гарантируют полную передачу тепла к соответствующей части тела в течение всего времени применения обертывания. Явление «отслоения» грязи от тела вследствие потоотделения, как это обычно происходит при других подобных припарках, для юрской грязи из Болля — исключено, в силу того факта, что в случае юрской грязи из Болля эти выделения просто поглощаются грязью, не нанося ущерба ее адгезии, прилипанию. В отличие от ила и морских грязей, общий эффект высокотемпературных обертываний с укутыванием, произведенных с юрской грязью из Болля, дополняется механическим возбуждением микроскопическими осколками минералов, которые мягко массируют кожу.

Юрская грязь из Болля

* для красивой, здоровой кожи

* маска для лица, содержащая ценные минералы и с высоким содержанием нефти

* средство ухода за кожей с убедительным эффектом при различных типах кожи и различных кожных проблемах

* увеличивает сопротивляемость кожи, активизирует метаболизм кожных клеток и очищает кожу при ее шелушении

* очищает открыто-пористую кожу и оживляет бледную кожу со скудным кровообращением

* восстанавливает кожу при ее нечистоте, пятнах и прыщах

* облегчает раздражения кожи, даже при псориазе и нейродермите, разглаживает шрамы; очень хороша при целлюлите

* люди со здоровой кожей находят, что юрская грязь из Болля приятно разглаживает и расслабляет кожу

Обращайтесь за дополнительной информацией!

Косметическая грязь в картоной упаковке Jurafango 1kg

Косметическая грязь в картоной упаковке Jurafango 1kg

Сухая косметическая грязь Dr. Heberer, получена из нефтеносного или посейдонского сланца раннего Юрского периода. Смешивается с горячей водой до образования подобной илу пасты (пелоид).

500 руб.

Мыло из Юрской грязи

Мыло из Юрской грязи

Наше мыло из грязи идеально подходит для лица, рук и ухода за телом. Оно бережно очищает кожу, обладает нежным отшелушивающим эффектом и увлажняет кожу. Особенно хорошо воздействует на чувствительную, поврежденную кожу.

615 руб.

Косметическая грязь в пластиковом контейнере - Jurafango 1kg Dose

Косметическая грязь в пластиковом контейнере - Jurafango 1kg Dose

Сухая косметическая грязь Dr. Heberer, получена из нефтеносного или посейдонского сланца раннего Юрского периода. Смешивается с горячей водой до образования подобной илу пасты (пелоид).

1 290 руб.

Грязи в льняном мешочке Fangopress I 23x12 см

Грязи в льняном мешочке Fangopress I 23x12 см

Компресс для суставов (мука Fango в льняных мешочках)

870 руб.

Грязи в льняном мешочке Fangopress II 23x26см

Грязи в льняном мешочке Fangopress II 23x26см

Компресс для суставов (мука Fango в льняных мешочках) в матерчатых мешках пяти размеров, весом от 140 до 1120 г в зависимости от области применения.

1 170 руб.

Грязи в льняном мешочке Fangopress III 23x40см

Грязи в льняном мешочке Fangopress III 23x40см

Компресс для суставов (мука Fango в льняных мешочках) Болльский юрский фанго поступает в продажу в матерчатых мешках пяти размеров, весом от 140 до 1120 г в зависимости от области применения.

1 515 руб.

Грязи в льняном мешочке Fangopress IV 23x54см

Грязи в льняном мешочке Fangopress IV 23x54см

Компресс для суставов (мука Fango в льняных мешочках)

1 785 руб.

Глазной компресс 23x08см

Глазной компресс 23x08см

Область применения: Поддерживающая дополнительная терапия при глаукоме, перенапряженные и переутомленные глаза, уход за глазами, стресс, головные боли и мигрень, отдых

1 190 руб.

Просмотров: 398